sábado, 25 de junho de 2011

BROA DE FUBA

BROA DE FUBA



Pôxa gente, eh tão bom poder transitar pelo 
sofisticado e pelo simples.. eh liberdade.. 
e eu amo coisas simples como essa broa. 
Deve ter uns quatro anos que descobri 
essa receita aqui, no site 
da Naninha. 

Ingredientes:

1.1/2 copo de fuba(teclado s/acento rs)
1 1/2 copo de açúcar 
(coloco menos de uma xic, não gostamos 
de coisas doces demais)

1 1/2 copo de de farinha de trigo com fermento 
e erva doce a gosto, caso goste. 
(eu coloco o sachet do cha de erva doce).
Caso não tenha eu coloco 1 colher de  fermento.

2 ovos
2 col sopa de manteiga
1 xic de  leite azedo 
( quando não tenho, faco uma mistura de 
1 copo de leite com vinare e deixo azedar 
em um cantino morno)

1/2 copo de leite fresco
2 col (sopa)de oleo
1 pitada de sal
1 col cafe de bicarbonato de sodio
Modo de fazer

Em uma vasilha misture 1 1/2 copo de fubá, 
1 1/2 copo de açúcar, 1 1/2 copo de de 
farinha de trigo com fermento e erva doce 
a gosto caso goste.


Adicione a essa mistura 2 ovos, misture mais 
um pouco, adicione 1 copo de leite azedo 
e 1/2 copo de leite " fresco", 2 colheres de
 manteiga e misture mais.
 A massa tem que ficar mole, caso não fique
 coloque mais leite azedo.


Agora coloque 1 pitada de sal, mais uma ponta
 de colher de bicarbonato dissolvidas em um
 pouquinho de leite azedo. 
E por fim 2 colheres de óleo.

Coloque em forma untada (uso  forma de pizza grande )
e polvilhada, asse em forno médio por mais ou menos
 30 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo 
sair limpo.

Se quiser pode colocar também coco e e queijo. 
(nunca botei)


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