sábado, 25 de junho de 2011

Bolo Cremoso de Coco - Êta bolinho gostoso...

Bolo Cremoso de Coco - Êta bolinho gostoso...


 Hoje apresento este bolo do Beto, simplesmente maravilhoso 
 sabor suave ,massa sem aquele exagero de manteiga, recheio 
sem muito açucar... como eu amo.   
Usei a batedeira planetária. 
Espero que vocês curtam! ( pessoal do trabalho, amou)

Bolo Cremoso de Coco

Ingredientes

Para a massa:

♦ 3 ovos (claras e gemas separadas)

♦ 1 xícara de açúcar

♦ 40 g de manteiga sem sal

♦ 2 xícaras de farinha

♦ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

♦ 1 xícara de leite morno


Para a calda de regar:


- 600 mL de água

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum

* Essa calda não será toda utilizada


Para o recheio:


♦ 5 gemas peneiradas

♦ 1 lata de leite condensado

♦ 1 colher (sopa) de açúcar

♦ 1 lata de creme de leite (sem o soro)

♦ 300 g de côco ralado fresco (melhor que o desidratado)

♦ 1 colher (sopa) farinha de trigo

♦ 1 colher (sopa) de rum

♦ 5 gotas de essência de baunilha


Para a cobertura:  


♦ 2 xícaras de chantilly batido de sua preferência (eu uso Mix)

♦ Raspas de chocolate branco

♦ Aproximadamente 150 g de côco fresco ralado

♦ Cerejas


Modo de preparo:


- Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma 
colher de sopa de manteiga sem sal. 

Não é necessário colocar farinha. 

Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco 
de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).

Massa:


- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve
 à geladeira.(melhor em batedeira Planetária)

- Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga 
sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.

- Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até 
misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, 
não muito líquida. É assim mesmo.

- Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. 
Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.

- Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve 
à assadeira previamente untada.

- Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno.
Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou 
palito de dente, se sair limpo está pronta.

- Deixe esfriar e depois corte os discos de massa.
 Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas
 ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado 
lá dentro e corto com uma faca. 

Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. 
Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, 
que dá certo do mesmo jeito.

Calda:

Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. 
Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e 
deixe ferver por uns 3 minutos. 

Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. 
Espere amornar para aplicar no bolo.

Recheio:

- Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite
 condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre
 até engrossar. 

Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e 
veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. 

Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, 
mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. 

Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. 
Espere amornar para aplicar no bolo.


Montagem:


Na mesma fôrma que você assou o bolo:

1 - Coloque um disco do bolo

2 - Regue com a calda

3 - Coloque metade do recheio

4 - Coloque outro disco de bolo

5 - Regue novamente com a calda

6 - Coloque a outra metade do recheio

7 - Coloque o último disco de bolo

8 - Regue com a calda
9 - Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme 
no prato que irá servir o bolo.

Decoração:

Espalhe o chantilly sobre o bolo. 
Por cima do chantilly aplique as raspas de côco ralado, 
e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas




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