sábado, 28 de maio de 2011

Bolinho de Arroz Assado

Bolinho de Arroz Assado

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de arroz lavado
• 1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de farinha de rosca
• 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
• 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada


Calorias que Possui a Receita:

45 por pedaço
Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite,
junte a cebolinha, 
os pimentões e
refogue até murchar. 

A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente
tostado.

Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. 
Assim que a água

ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, 
ou até o arroz ficar
macio.

Retire e deixe esfriar. 

Ligue o forno à temperatura média. 
Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm
com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
Acrescente ao arroz os ovos e a
farinha de trigo.

Acerte o sal e misture bem. 
Com uma colher, faça 38 bolinhos e
empane-os na farinha de rosca. 
Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30
minutos, ou até dourar

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