Arroz para Sushi | |
§ § § § 1 pedaço de kombu Lavar o arroz até a água sair transparente. Escorrer e deixar em repouso durante 30 minutos. Durante esse tempo coloque o kombu de molho na água. Colocar na panela: o arroz, a água do kombu e o saquê. Descarte o kombu. Cozinhar normalmente. Após cozinhar deixe repousar por 10 minutos. Ingredientes para o tempero§ 1 colher de sopa de saquê § 75 ml de vinagre de arroz § 3 colheres de sopa de açúcar § 2 colheres de chá de sal § 1 colher de café de aji-no-moto Misture os ingredientes em uma panela e aqueça para ajudar a dissolver. Junte ao arroz ainda quente e misture delicadamente para não partir os grãos. Coloque para esfriar sob um ventilador. Observações: - Misture água e vinagre em uma vasilha. Molhe os dedos e trabalhe o arroz - A parte mais brilhante do nori deve ficar para fora do sushi. - Os recheios podem ser: omelete, kani-kama, salmão, atum, pepino, nabo em conserva, etc. - Esprema o kani-kama ainda com o plástico. - Tem gente que “assa” o sushi depois de pronto. (não fica ruim, não) |
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