domingo, 3 de abril de 2011

CANJIQUINHA DA JU


CANJIQUINHA DA JU


Comida mineira da Ju Bonomo

Uma mineirinha arretada, assim eu defino minha amiga querida 
Juliana Bonomo. Chef de cozinha, professora de gastronomia
 brasileira, uma das pessoas mais interessantes do mundo. 

Ju Bonomo usa o coração pra cozinhar, por isso sua comida é
 leve e saborosa.
Juliana Bonomo

Já trabalhamos juntas, dando aulas de Cozinha Brasileira,
  posso dizer que Juliana ensina a preparar pratos típicos 
mineiros com paixão, o que torna a aula mais saborosa ainda.

ju e a panela

Chef Ju Bonomo nos enviou…hummm!  Essa receita de 
canjiquinha que é pra comer rezando. Obridaga Ju!
CANJIQUINHA DA JU

UtensíliosBowl, faca, fuet, panela, panela de pressão.
EquipamentosBalança, fogão.
Rendimento8 porções
Insumos:
Insumos
Quantidade
Canjiquinha
500 g
Costela de porco defumada
1,5 kg
Pimentão vermelho picado
80 g
Pimentão amarelo picado
                      80 g
Pimentão verde picado
                      80 g
Cebola branca picada
                     100 g
Tomate s/ pele e s/ semente
160 g
Cenoura em rodelas
120 g
Colorau em pó
20 g
Alho picado
20 g
Cebolinha fresca picada
1 molho
Salsa fresca picada
1 molho
Azeite
40 ml
Caldo de Carne
500 ml
Couve manteiga cortada fina
1 molho
Molho de pimenta
a gosto
Sal
a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e refogue bem.
2. Acrescente o colorau, junte a costela cortada, refogue bastante. Tempere com sal. Reserve cerca de 250 ml de caldo  para adicionar aos poucos ao refogado da costela, dessa maneira  a carne vai cozinhar lentamente.
3. Acrescente o tomate, os pimentões e o molho de pimenta. refogue bem.
4. Junte a cenoura e deixe cozinhar junto com a carne até ficar al dente.
5. Na panela de pressão coloque o caldo de carne restante e a canjiquinha, tempere com sal, deixe cozinhar por 15 minutos.
6. Quando a canjiquinha estiver cozida misture na panela da costela. Junte a couve, a salsa e a cebolinha.
7. Prepare-se para saborear uma das preparações mais deliciosas da culinária mineira. 
canjiquinha da Ju

Nenhum comentário:

Postar um comentário