domingo, 3 de abril de 2011

Surpresa de Peixe

Surpresa de Peixe




Na cozinha da Carina – o lado bom de comer bem

Carina é apaixonada pela arte culinária. Formada em Ciências Sociais, essa paulista de Piracicaba tem o dom de cozinhar, suas receitas são deliciosas, elaboradas com carinho e dedicação. Em seu blog Carina revela em cada prato, em cada dica, em cada artigo todo seu talento para lidar com as panelas. Esta receita é uma pequena amostra das maravilhas da Cozinha da Carina.

Surpresa de Peixe


EquipamentosBalança analítica, fogão.
UtensíliosBowl, frigideira, panela wok, ralador, refratário.
Ingredientes
Quantidade
Pimentão vermelho picado
80 g
Pimentão amarelo picado
80 g
Cebola picada
100 g
Suco de limão
40 ml
Filé (merluza, pescada, mapará)
800 g
Caldo de legumes ou peixe
300 ml
Alho picado
30 g
Tomate picado
100 g
Salsa fresca picada
30 g
Cebolinha picada
30 g
Manjericão
20 folhas
Azeite extra virgem
40 ml
Requeijão cremoso
220 g
Mussarela ralada
300 g
Banana figo
4 unidades
Sal e pimenta do reino
a gosto

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Modo de Preparo:
1. Lave os filés de pixe com o suco de limão.
2. Numa panela, ferva o caldo de peixe. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve.
3. Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte os pimentões e deixe refogar. Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Refogue bem.
4. Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os temperos e deixe refogar até ficar sequinho.
5.Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de manjericão. Misture bem. Reserve.
6. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve.
7. Montagem: Num refratário untado com azeite, coloque metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas, metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos.
Sirva com arroz branquinho!
DICA: para dar um toque "moqueca", pode colocar 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, na finalização do refogado, e também 1 vidro de leite de coco, e deixar em fogo baixo para que seque bem.
Carina Monteiro Fagiani



http://suasreceitaschefcrisleite.blogspot.com/

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