SPÄTZLE GRUNDREZEPT
(ou "receita básica de Spätzle")

SPÄTZLE GRUNDREZEPT
(ou "receita básica de Spätzle")
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções como principal, 3 como acompanhamento
Ingredientes:
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções como principal, 3 como acompanhamento
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
2 ovos extra-grandes
100ml de água
1/4 colh. (chá) sal
noz moscada a gosto
2 colh. (sopa) manteiga para a frigideira
Preparo:
Misture numa tigela a farinha, os ovos, o sal, a noz moscada e a água e mexa vigorosamente
com uma colher de pau até obter uma massa com cara de massa grossa de panqueca e ela
começar a produzir bolhas de ar. Deixe descansar por 10 minutos e bata novamente.
Coloque bastante água para ferver em uma panela larga. Molhe uma tábua de madeira e despeje
1/3 da massa sobre ela, alisando com uma espátula de metal molhada para que fique com uma
espessura mais fina.
Segure a tábua sobre a panela e, com a espátula molhada, raspe filetes de 0,5cm de largura em
direção à água fervente.
Quando os filetes subirem à superfície, estão cozidos.
Retire com uma escumadeira, passe sob água fria para parar o cozimento e deixe escorrer numa
peneira ou algo parecido. Repita o processo até acabar a massa.
Derreta a manteiga numa frigideira grande e derrame os Spätzle escorridos nela.
Mexa com cuidado, para recobrir toda a massa com a manteiga e cozinhe em fogo médio-baixo
até que esteja quente novamente e ligeiramente dourado, com casquinhas secas e quebradiças
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