Rosemary-Roasted Potatoes -
Batatas Assadas com Alecrim

Um prato fácil e rápido! Enquanto você prepara a refeição ou realiza outras tarefas,
em 30 minutos estas batatas ficam prontas no forno, não é preciso cozinhar antes!
Um dos acompanhamentos servidos em nosso jantar de Ação de Graças e que sempre
faço aqui em casa. A lista de receitas que fizemos neste dia é longa, tenham paciência...
Ingredientes:
Ingredientes:
1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou
em quatro partes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
1/2 colher (chá) de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de alecrim (só use se gostar muito)
1/2 colher (chá) de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de alecrim (só use se gostar muito)
1/2 colher (chá) de salsinha desidratada
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma (faz toda a diferença)
1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
1/2 xícara de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!)
1) Preaqueça o forno a 240°C.
2) Em um forma funda ou pirex, disponha as batatas cortadas.
1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada
1/2 xícara de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!)
1) Preaqueça o forno a 240°C.
2) Em um forma funda ou pirex, disponha as batatas cortadas.
Regue-as com azeite.
Junte alho, manjericão, alecrim, pimenta calabresa, açafrão, páprica, sal e água.
Misture bem.
3) Cubra a forma com papel alumínio e asse por 30 minutos.
3) Cubra a forma com papel alumínio e asse por 30 minutos.
Mexa umas duas vezes para dourar por igual, teste o sal. Sirva com carnes.
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