Pêras ao molho de vinho tinto
Ingredientes:
Para a mousse:
2 chavenas (chá) de açúcar granulado (380g)
3 chavenas (chá) de água (600ml)
1 cravo-da-índia
6 pêras tipo Willians, descascadas e sem sementes (cerca de 600g)
2 claras em neve (cerca de 80g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (45ml)
Para o molho de vinho tinto:
2 xícaras (chá) de vinho tinto suave (400ml)
½ xícaras (chá) de açúcar (80g)
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) rasa de amido de milho(8g)
Preparação:
Mousse:
1º. Ferva o PREMIUM com água e o cravo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Junte as peras e cozinhe até ficarem macias.
2º. Reserve 1 xícara (chá) da calda. Escorra as peras, liquidifique-as ou amasse até
obter um puré e reserve.
3º. Despeje a calda reservada e fervente sobre as claras, batendo sempre até
arrefecer.
4º. Acrescente o purê e a gelatina já hidratada e derretida em banho-maria.
Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
5º. Coloque no recipiente escolhido e leve para gelar. Sirva bem fresca com o molho
2º. Reserve 1 xícara (chá) da calda. Escorra as peras, liquidifique-as ou amasse até
obter um puré e reserve.
3º. Despeje a calda reservada e fervente sobre as claras, batendo sempre até
arrefecer.
4º. Acrescente o purê e a gelatina já hidratada e derretida em banho-maria.
Misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
5º. Coloque no recipiente escolhido e leve para gelar. Sirva bem fresca com o molho
de vinho tinto.
Para fazer o molho de vinho tinto, ferva o vinho com o açúcar,
Para fazer o molho de vinho tinto, ferva o vinho com o açúcar,
o cravo e o amido,
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