croissants fofos
Ingredientes:
60 g de fermento biológico fresco
1 colher cheia de açúcar
1 colher bem cheia de sal
3 ovos grandes ligeiramente batidos
1/2 chávena de óleo de milho
1 colher de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
1 colher cheia de açúcar
1 colher bem cheia de sal
3 ovos grandes ligeiramente batidos
1/2 chávena de óleo de milho
1 colher de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Preparação:
1º. Misture o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente.
2º. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter
uma mistura lisa e homogénea.
3º. Junte o restante da farinha de trigo e continue a mexer por mais 5 minutos ou
3º. Junte o restante da farinha de trigo e continue a mexer por mais 5 minutos ou
até obter uma massa lisa, homogénea e que tenha formado pequenas bolhas.
4º. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo,
4º. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo,
no máximo 200 g. polvilhe um pouco de farinha de trigo e mexa delicadamente.
5º. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque
5º. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque
sobre chapas de alumínio sem untar.
6º. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água
6º. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água
por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas.
7º. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados.
Coberturas: sal grosso e alecrim desidratado queijo parmesão ralado grosso
7º. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados.
Coberturas: sal grosso e alecrim desidratado queijo parmesão ralado grosso
e orégano
sementes de gergelim crua, ou passe 1 gema de ovo com 2 colheres de leite antes de
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