Bolo de fubá secreto
Um bolo da região de Minas Gerais, que surpreende pela cor viva e textura húmida.
A preparação é diferente da habitual, a massa é cozida antes de ir ao forno.
2 chávenas (xícaras) de fubá de milho
1 1/2 chávena de açúcar
3/4 chávena de óleo (usei 1/2 de canola)
2 chávenas de leite
sementes de erva-doce a gosto
2 chávenas de leite
sementes de erva-doce a gosto
4 Ovos
1 colher de sopa de fermento para bolos (usei 1/2)
1 colher de sopa de fermento para bolos (usei 1/2)
100 g de queijo-de-minas curado ralado fino
açúcar e canela para polvilhar
Preparação
açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Ponha o fubá, o açúcar, o óleo e o leite e a erva doce numa panela média,
misture bem e leve a lume forte mexendo até engrossar.
Mexa mais uns 3 minutos, desligue o lume e deixe esfriar completamente.
Bata as claras em castelo firme.
Bata as claras em castelo firme.
Introduza as gemas, continue a bater e acrescente aos poucos a massa já fria.
Desligue a batedeira junte o queijo ralado, mexa com uma colher de pau
e acrescente o fermento.
Numa assadeira untada e polvilhada com farinha de milho, espalhe a massa
e leve ao forno aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Tire do forno, polvilhe canela em pó e icing sugar por cima do bolo e corte
em rectângulos.
Notas-O queijo de Minas tem um sabor suave, pode ser substituído por queijo de ovelha.
-Fubá no Brasil é farinha de milho, em África fuba é farinha de mandioca.
http://saboresdecanela.blogspot.com/
Notas-O queijo de Minas tem um sabor suave, pode ser substituído por queijo de ovelha.
-Fubá no Brasil é farinha de milho, em África fuba é farinha de mandioca.
http://saboresdecanela.blogspot.com/
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