bacalhau rápido
Ingredientes:
± 600 g de batatinhas novas (pequenas)
2 ovos
água
sal
150 g de margarina com Alho
1 cebola
400 g de bacalhau demolhado em lascas
pimenta
2 a 3 colheres de sopa de salsa picada
azeitonas pretas
± 600 g de batatinhas novas (pequenas)
2 ovos
água
sal
150 g de margarina com Alho
1 cebola
400 g de bacalhau demolhado em lascas
pimenta
2 a 3 colheres de sopa de salsa picada
azeitonas pretas
Preparação:
1º. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água.
Junte os ovos, tempere com sal e leve ao lume.
Deixe ferver 10 minutos e retire os ovos com uma escumadeira.
Continue a ferver as batatas até estarem macias.
2º. Entretanto, derreta metade da margarina com Alho numa frigideira larga e funda.
2º. Entretanto, derreta metade da margarina com Alho numa frigideira larga e funda.
Descasque a cebola, corte-a em gomos finos e deite na frigideira.
Quando a cebola começar a alourar, junte o bacalhau em lascas e deixe cozinhar cerca
de 5 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
3º. Descasque os ovos e, quando as batatas estiverem macias, escorra e tire-lhes a pele.
4º. Retire o bacalhau da frigideira e reserve-o.
3º. Descasque os ovos e, quando as batatas estiverem macias, escorra e tire-lhes a pele.
4º. Retire o bacalhau da frigideira e reserve-o.
Aqueça a restante margarina na mesma frigideira, junte as batatas peladas e deixe saltear
sobre lume médio a forte até as batatas estarem douradas.
5º. Adicione o bacalhau, misture bem e retire do lume. Polvilhe generosamente com
a salsa picada.
6º. Sirva enfeitado com azeitonas pretas e polvilhado com os ovos cozidos, cortados,
6º. Sirva enfeitado com azeitonas pretas e polvilhado com os ovos cozidos, cortados,
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