Arroz pilaf de frango, amêndoas
Seja porque a sua coroa indicia uma majestosa existência entre Reis, Xás e outros monarcas,
seja porque as bagas de um vermelho exultante nos remetem para tesouros repletos de jóias
e histórias de mil e uma noites sempre em festa.
Há uma promessa de celebração de cada vez que abrimos a casca dura e somos brindados
com uma das cores mais espantosas que a natureza pode oferecer.
Tanta a emoção que nos basta uma colher e a companhia de iogurte e pistáchios para o
mistério ser desvendado.
Mas por uma vez o suspense adensa-se. Resolvo que as minhas jóias da coroa merecem
ser prato principal.
Crocantes e doces, encimam um arroz pilaf de frango e amêndoas abençoado pelos deuses.
O pilaf é um prato oriundo do Médio Oriente, com uma base de arroz ou bulgur, onde
O pilaf é um prato oriundo do Médio Oriente, com uma base de arroz ou bulgur, onde
podem ser misturados vegetais ou carne e diversas especiarias.
A técnica de confecção é simples e implica apenas fritar o arroz ou o bulgur em manteiga
ou outra gordura antes de cozer em caldo ou água.
Arroz pilaf de frango, amêndoas e romã
Adaptado ligeiramente a partir de uma receita de Nigella Lawson, Kitchen
Serve 2, como refeição
1 colher (sopa) azeite
1 cebola pequena, picada finamente
Arroz pilaf de frango, amêndoas e romã
Adaptado ligeiramente a partir de uma receita de Nigella Lawson, Kitchen
Serve 2, como refeição
1 colher (sopa) azeite
1 cebola pequena, picada finamente
1/4 colher (chá) cominhos moídos
1/4 colher (chá) sementes de coentros moídas
1/4 colher (chá) sementes de coentros moídas
1/4 colher (chá) tomilho seco
125g arroz basmati
125g arroz basmati
500ml caldo de frango (ou legumes)
150g frango cozido, desfiado
sal e pimenta preta, moída na altura
150g frango cozido, desfiado
sal e pimenta preta, moída na altura
2 colheres (sopa) amêndoas laminadas, tostadas na frigideira
1 colher (sopa) salsa picada, para servir
3 colheres (sopa) sementes de romã, para servir
Aqueça o azeite em lume brando,
1 colher (sopa) salsa picada, para servir
3 colheres (sopa) sementes de romã, para servir
Aqueça o azeite em lume brando,
junte a cebola e mexa até esta começar a ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
Adicione as especiarias e mexa (2-3 minutos).
Acrescente o arroz.
Com uma espátula, mexa para envolver na mistura de cebola e especiarias
e deixe o arroz ficar brilhante.
Junte o caldo, mexa e tape.
Coza por 15 minutos em lume brando.
Adicione a carne e com um garfo misture bem.
Deixe por 5 minutos até a carne aquecer e o arroz acabar de cozinhar.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do lume e deite as amêndoas, a salsa e metade da romã.
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