ARROZ DE LEGUMES E CARNE
Este arroz, pode ser confécionado com sobras de carne do cozido
á portuguêsa, contudo eu prefiro-o com carnes mais magras.
Ingredientes para 6 pessoas:
300 gr. de vitela da rabada
200 gr. de entremeada de porco
150 gr. de bacon
100 gr. de chouriço
2 salsichas ( tipo alemãs )
1 cebola
1 tomate
1 cenoura média
1 fio de azeite
500 gr. de arroz
150 gr. de ervilhas
1 repolho pequeno
Ingredientes para 6 pessoas:
300 gr. de vitela da rabada
200 gr. de entremeada de porco
150 gr. de bacon
100 gr. de chouriço
2 salsichas ( tipo alemãs )
1 cebola
1 tomate
1 cenoura média
1 fio de azeite
500 gr. de arroz
150 gr. de ervilhas
1 repolho pequeno
Modo de preparar:
Se tiver use um tacho de cozinhar a vapôr.
Coloque a cebola picada, a cenoura raspada e o fio do azeite ao lume,
junte as carnes cortadas em pedacinhos pequenos,
chouriço e bacon, cortados, deixe rugir um pouco, para soltar a gordura,
chouriço e bacon, cortados, deixe rugir um pouco, para soltar a gordura,
mas sem deixar colar.
Coloque de seguida o repolho cortado em tiras e as ervilhas.
Os legumes vão ocupar muito espaço, tape o tacho para que muchem e poder
Coloque de seguida o repolho cortado em tiras e as ervilhas.
Os legumes vão ocupar muito espaço, tape o tacho para que muchem e poder
colocar o arroz.
Coloque depois água, até cobrir ligeiramente os ingredientes,
coloque por fim a salcicha cortada ás rodelas,tape o tacho e deixe cozinhar em
lume muito brando, até secar. Se preferir pode ir ao forno.
E... pronto, fica assim!
Muito simples, é uma boa forma de comer legumes...
Bom apetite!
...
http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/
E... pronto, fica assim!
Muito simples, é uma boa forma de comer legumes...
Bom apetite!
http://olarosamigoseeu.blogs.sapo.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário