Frango ao forno com tomates e batatas
Há umas duas semanas assisti a "Em casa com o Jamie Oliver” pela primeira
vez – um episódio sobre batatas.
Adoro batatas – quem não gosta? – e todas as receitas eram de dar água na
boca.
O João deve ter achado o mesmo que eu, pois me pediu pra fazer esse
franguinho no dia seguinte, para o almoço – e o negócio dele é carne.
VERMELHA.
Não tinha papel e caneta em mãos e também não me lembro de o Jamie
Não tinha papel e caneta em mãos e também não me lembro de o Jamie
ter dado quantidades exatas de ingredientes no programa, então esta
aqui é a minha
versão do frango ao forno com tomates e batatas dele.
A comida ficou bem gostosa e adorei a idéia de usar orégano fresco
A comida ficou bem gostosa e adorei a idéia de usar orégano fresco
– uma boa virada aromática para uma vidrada em manjericão como eu.
Frango ao forno com tomates e batatas
do Jamie at Home
8 pedaços de frango – misturei coxa, sobrecoxa e asa
do Jamie at Home
8 pedaços de frango – misturei coxa, sobrecoxa e asa
1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
sal
pimenta do reino moída na hora
sumo de ½ limão
400g de batata bolinha
100g de tomate cereja
¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
1 punhado grande de folhas
+ 2 raminhos extras de orégano fresco
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque
1 ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, o alho, tempere
com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as
batatas – escorra-as ainda firmes; reserve.
Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador
– o Jamie usou aquele shaker doido dele - e amasse/triture.
Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter
um delicioso azeite verdinho.
Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje
o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de
orégano e misture tudo.
Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva
em seguida.
Rend.: serviu bem o casal de famintos no
almoço de domingo. :
Nenhum comentário:
Postar um comentário