Dois acompanhamentos que vocês precisam provar:
salada de batata do Jamie e aspargos assados da Martha
Eu lhes peço – façam uma das receitas. Ou engate a quinta e façam ambas. Vocês não
vão se arrepender, prometo.
Aspargos frescos são uma recente descoberta – não me lembro de vê-los nos mercados
Aspargos frescos são uma recente descoberta – não me lembro de vê-los nos mercados
quando era mais jovem. Mas desde que os comprei pela primeira vez me tornei fã.
Em minha humilde opinião, aspargos frescos ficam gostosos de qualquer jeito que
sejam preparados – eu os adoro especialmente em risotos – mas ao juntá-los a azeite
de oliva, pimenta do reino e parmesão o resultado é uma combinação que vicia.
Quanto à salada de batata… Sei que se eu disser a vocês que se trata de mais uma
receita do programa "Em casa com o Jamie Oliver” vocês vão se convencer do
quão boa ela é. Nunca pensei que uma salada de batata pudesse ser tão saborosa
– e ficou ainda melhor no dia seguinte.
O Jamie usou limão siciliano e eu usei limão; mas já que vou fazer a salada mais
O Jamie usou limão siciliano e eu usei limão; mas já que vou fazer a salada mais
umas 184 vezes, testarei com limão siciliano também.
Aspargos assados com parmesão da Martha
do Everyday Food: Great Food Fast
680g de aspargos frescos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
¼ xícara de parmesão ralado fininho
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Corte o final dos talos dos aspargos – aquela parte mais fura.
Em uma assadeira de beiradas baixas, junte os aspargos, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem. Faça uma camada única de aspargos – não os sobreponha – e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno até que os aspargos estejam macios e o queijo, derretido – 10-15 minutos.
Sirva imediatamente.
Rend.: 4 porções
do Everyday Food: Great Food Fast
680g de aspargos frescos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino moída na hora
¼ xícara de parmesão ralado fininho
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Corte o final dos talos dos aspargos – aquela parte mais fura.
Em uma assadeira de beiradas baixas, junte os aspargos, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem. Faça uma camada única de aspargos – não os sobreponha – e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno até que os aspargos estejam macios e o queijo, derretido – 10-15 minutos.
Sirva imediatamente.
Rend.: 4 porções
Salada de batata do Jamie
do Jamie at Home
500g de batatas bolinhas, descascadas
1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
sumo e raspas da casca de 1 limão grande
3 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada*
Cozinhe as batatas em uma panela grande, com água fervente
do Jamie at Home
500g de batatas bolinhas, descascadas
1 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
sumo e raspas da casca de 1 limão grande
3 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas
sal e pimenta do reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada*
Cozinhe as batatas em uma panela grande, com água fervente
levemente salgada, até que fiquem macias (mas não desmanchando);
escorra.
Coloque o azeite, o sumo e as raspas de limão numa tigela grande
Coloque o azeite, o sumo e as raspas de limão numa tigela grande
e misture bem. Adicione as batatas ainda quentes, tempere com sal
e pimenta e mexa bem para cobrir as batatas com os outros ingredientes.
Acrescente as
alcaparras.
Só acrescente a salsinha depois que as batatas estiverem quase frias.
Só acrescente a salsinha depois que as batatas estiverem quase frias.
Misture bem e sirva.
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