Salada de tomates assados
Para esta edição do Weekend Herb Blogging, hosted pela adorável Sher
–uma super foodie e uma Daring Baker como eu – escolhi esta salada
deliciosa e facílima de preparar. A receita foi tirada do site da Delia Smith
.
Fiz três alterações: não tirei a pele dos tomates, tirei os caroços das
Fiz três alterações: não tirei a pele dos tomates, tirei os caroços das
azeitonas antes de adicioná-las ao prato e também espalhei um
punhadinho de alcaparras sobre a salada.
Apesar de ter comido a salada em temperatura ambiente
Apesar de ter comido a salada em temperatura ambiente
– e está quente hoje, 28ºC – acho que ela seria perfeita
servida morna em dias frios.
Salada de tomates assados
12 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho grandes ou 4 pequenos, bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
12 folhas grandes de manjericão
sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Para decorar:
folhas frescas de manjericão
24 azeitonas pretas
1 xícara de alcaparras
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele uma assadeira rasa de 40 x 30cm com óleo e reserve.
Remova a pele dos tomates colocando-os numa vasilha com água fervente.
Salada de tomates assados
12 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho grandes ou 4 pequenos, bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
12 folhas grandes de manjericão
sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Para decorar:
folhas frescas de manjericão
24 azeitonas pretas
1 xícara de alcaparras
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele uma assadeira rasa de 40 x 30cm com óleo e reserve.
Remova a pele dos tomates colocando-os numa vasilha com água fervente.
Deixe 1 minuto e escorra. Retire as peles – cuidado para não queimar as mãos.Corte cada tomate ao meio, no sentido horizontal e coloque as metades
na assadeira – o lado cortado para cima. Tempere com o sal e a pimenta.
Salpique o alho por cima de cada metade de tomate e depois
Salpique o alho por cima de cada metade de tomate e depois
cubra com algumas gotas de azeite.
Coloque uma folhinha de manjericão sobre cada metade
de tomate e dê uma viradinha nela para que fique coberta
pelo azeite.
Asse por 50-60 minutos na parte superior do seu forno.
Asse por 50-60 minutos na parte superior do seu forno.
Remova a assadeira do forno e deixe os tomates esfriarem.
Você pode preparar tudo isso com bastante antecedência.
Faça o molho: misture bem os dois ingredientes.
Para servir, coloque os tomates em pratos individuais e tempere-os
Você pode preparar tudo isso com bastante antecedência.
Faça o molho: misture bem os dois ingredientes.
Para servir, coloque os tomates em pratos individuais e tempere-os
com o molhinho. Arrume uma azeitona sobre cada tomate e decore
com o manjericão.
Sirva com um pão bem gostoso e cascudo, do tipo italiano.
Rend.: 4-6 porções como entrada
Sirva com um pão bem gostoso e cascudo, do tipo italiano.
Rend.: 4-6 porções como entrada
Nenhum comentário:
Postar um comentário