Carne de Panela ao Leite
com Mandioquinha
(foto: LG)
A peça de lagarto eu temperei com sal e pimenta
moídos na hora;
numa de suas faces, fiz um corte em cruz e enxertei
fatias de bacon, cubos de cenoura e folhas de
manjericão fresco; fechei com 2 palitos bem
disfarçadinhos e reservei.
Na panela de pressão,
1 dente de alho picadinho,
cubos grandes de cebola roxa e pimentões,
e 1 lata de tomates pelados,
refogados em azeite de oliva honesto;
depois juntei a peça, envolvi bem no molho,
cobri tudo com leite integral e levei a cozinhar
na pressão por algo em torno de 20 minutos
depois que a panela pegou pressão (quando começa a apitar);
foi quando tirei a pressão, abri a panela,
somei cubos de mandioquinha (esqueci dessa foto)
e deixei cozinhar de novo na pressão por mais uns 10 minutos.
Por fim, tirei a pressão mais uma vez, somei um
punhado enorme de cheiro verde e servi pelando.
Nota de rainha: o cozimento ao leite proporciona uma
incrível maciez às carnes.
Super recomendo.
No entanto, ele produz uma espécie de nata no molho
(como você pode ver na foto maior), que pode ser
facilmente removida com a ajuda de uma colher ou
escumadeira, findo o cozimento.
Eu não tiro porque adoro essa natinha!
http://www.rainhasdolar.com/
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quarta-feira, 8 de junho de 2011
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