BOLO DE ARROZ
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6
Ingredientes:
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo,
dissolva apenas 1)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Lave bem os legumes sob água corrente.
Num
escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água
branca. Deixe escorrer.
2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão
vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão
em cubinhos de 1 cm. Reserve.
3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola
picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos.
Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão
e as folhas de salsão.
Misture bem por 3 minutos.
Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe
cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos
ou até a água secar.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com
manteiga.
5. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo
médio.
Quando esquentar, refogue a cenoura e o
salsão por 5 minutos.
Adicione o pimentão e o
chuchu e refogue por mais 5 minutos.
Por último,
junte a abobrinha e refogue por 3 minutos.
Desligue
o fogo.
6. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite,
misturando bem.
Junte os ovos e bata ligeiramente.
Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os
legumes refogados.
7. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada.
Com as costas de uma colher, aperte a mistura
delicadamente para que fique espalhada por igual.
Leve ao forno preaquecido para assar por 30
minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou
peixes
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