Bolo gelado com calda de chocolate
e creme de côco
Esta receita é do: http://www.rainhasdolar.com/,que recebeu a receita enviada por Viviane Goulart j, que que viu a receita em um programa de tv e fiz algumas adaptações
ao longo do tempo, que considero que fizeram o resultado
sair melhor.
Espero que gostem da receita.
Aí vai a receita:
Massa de Pão de Ló
Ingredientes:
6 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo
3 copos americanos de leite quente
1 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater as gemas com açúcar até clarear.
Misturar a farinha com o fermento em uma vasilha
e acrescentar na massa.
Acrescentar o leite quente alternadamente, aos
poucos e na velocidade baixa da batedeira.
Acrescentar as claras em neve.
Levar para assar forno pré-aquecido em
temperatura baixa. Forma untada.
Calda
Ingredientes:
3 copos americanos de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
(não pode ser nescau ou toddy)
2 xícaras (chá) de açúcar (não muito cheias)
Essência da Baunilha à gosto
Modo de Preparo:
Ferver todos os ingredientes e reservar.
Creme
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 latas de leite
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Levar tudo ao fogo e misturar até o ponto de creme.
Montagem
Quando o bolo estiver assado (aprox. 45 min) retirar do
forno e regar com a calda ainda quente, em seguida
acrescente o creme que também deverá estar quente.
Por cima colocar coco ralado.Levar para gelar e cortar
só no dia seguinte (se vc aguentar esperar, claro.... kkk).
http://www.rainhasdolar.com/
http://www.rainhasdolar.com/
Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quarta-feira, 8 de junho de 2011
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