Sopa de Cenoura com Risoni (vegana)
Ingredientes
1/2 xícara de risoni (informação abaixo)
1/2 kg de cenoura picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Preparo
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a cenoura, o sal,
1,5 litro de água e cozinhe até amaciar a cenoura.
Bata no liquidificador.
Volte ao fogo, deixe ferver. Acrescente o macarrão e
cozinhe por 10 minutos. Sirva quente.
Dica - Se quiser, decore com folhinhas de coentro ou salsa
e umas rodelinhas de cenoura cozida.
Risoni
Risoni é uma massa de trigo em formato de arroz.
Apesar de ainda pouco utilizado na culinária brasileira,
é super versátil.
Pode ser usada em saladas, sopas, como risoto e até
mesmo em versões doces!
Também conhecido como orzo, o risoni é elaborado com os
mesmos ingredientes das massas tradicionais de grano duro.
Você encontra o risoni na área de massas dos supermercados.
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário