Pavê Trufado de Chocolatehttp://www.deliartcakecreations.com/
A pedido do Gerson, Blog Cooking Weekend, o blog: http://www.deliartcakecreations.com/, desenvolveu esta sobremesa especialmente para uma postagens sobre receitas de inverno.
O que pode ser melhor que chocolate cremoso em uma noite fria?
Vamos a receita e depois me digam se acertei na sugestão!
Prepare o seguinte creme:
Derreta 250 gramas de chocolate meio amargo, acrescente 500 gramas de creme de leite e misture bem.
Junte 2 colheres de sopa bem cheias de mel e 2 colheres de sopa de conhaque.
Acrescente 6 colheres de chantilly de chocolate batidos e misture delicadamente. Reserve
Separe 2 1/2 pacotes de bolacha maria e um pirex alto de tamanho médio.
Prepare uma caldinha para umidecer os biscoitos:
1/2 xícara de chá de leite,
1 colher de sopa de achocolatado
e 1 colher de sobremesa de conhaque.
Cubra o fundo do pirex com bolachas umidecidas, uma ao lado da outra e despeje um pouco do creme para cobrir.
Vá fazendo camadas de bolacha e creme, sendo que a última camada será de creme. Leve a geladeira e deixe gelando por pelo menos 6 horas.
Você pode decorar a sobremesa com raspas de chocolate e servir.
Mas se o dia estiver mais fresquinho, sugiro que você prepare a seguinte calda:
Calda de Chocolate Quente
1/2 litro de leite
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó 32%
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
Misture tudo em uma panela alta e leve ao fogo ate começar a engrossar.
Sirvam-se!
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