Maionese Rápida
Ingredientes:
-2ovos crus grandes
-óleo, o suficiente (cerca de 1 e 1/2 copo).
-suco de um limão - cravo de preferencia..
-1envelope de tempero do tipo sazon (eu coloquei pouquinho)
-1pitada de sal (1/4 de colher de café).
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquificador, exceto o óleo e ligue e desligue rapidamente o liquidificador duas a três vezes para uma pré-mistura
Coloque o liquidificador em velocidade máxima e pelo orifício da tampa, despeje o óleo, diretamente da lata, em um fio grosso
A quantia exata vai depender da quantidade da mistura dos ingredientes mas, uma boa dica é observar o momento em que maionese comesse a ficar saturada de óleo
Observe que ela não mais absorve o óleo e começa a “sobrar” óleo na superfície
Neste momento, tire a tampa do liquidificador e CUIDADOSAMENTE, com o auxílio de uma colher, vá empurrando a maionese para o fundo
Cuidado
A colher pode atingir as pás do liquidificador e causar um incidente (espirrar maionese para todos os lados) ou até mesmo um acidente
Porém, com jeitinho, você nunca mais vai querer comprar maionese industrial
Porém, se desandar - não formar a maionese - coe a mistura, prepare mais ovos e use agora o óleo coado, que já está temperado
Boa experiência com a máquina
Obs: Muitos tem medo de que a maionese “desande” e param de bater quando ela já está saturada de óleo, mas o ideal é continuar a bater por mais alguns segundos (30s) para que ela fique bem consistente
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Molho Chimichurri
Ingredientes:
-10g de alho e cebola desitratados
-10g de salsinha desidratada
-10g de pimentão desidratado
-10g de orégano desidratado
-10g de louro
-10g de cebolinha desidratada
-10g de pimenta calabresadesidratada e outras pimentas a gosto
-300ml de vinagrade vinho branco
-600ml de azeite de oliva
Modo de Fazer:
Uma tigela,coloque todos os ingredientes, misture,cubra com plástico filme e leve à geladeira para descansar.
O resultado será melhor após 3 dias de descanso.
Sirva com carnes vermelhas
Dica:
O chimichurri é um molho de origem argentino e a mistura pronta de temperos para seu preparo pode ser encontrada em supermecados e casa especializadas.
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Molho Rosé
Ingredientes:
-3/4de xícara de creme de leite fresco
-1/4de xícara de catchup
-1colher (sopa) de conhaque
-1pitada de sal
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes e bata até ficar espesso
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Molho de Picles e Azeitonas
Ingredientes:-1/2xícara de maionese (100 g)
-2colheres (sopa) de picles picado
-1colher (sopa) de azeitona verde, recheada, cortada em rodelas
-2gotas de molho de pimenta
-1 1/2colher (chá) de cebola ralada
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Faça na véspera
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Molho de Mostarda
Ingredientes:
-1xícara de maionese
-1/2xícara de creme de leite sem o soro
-1colher (sopa) de mostarda
-molho de pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes.
Dica:
Substitua o molho de pimenta por molho inglês e junte pepino em conserva bem picadinho
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Molho de Queijo
Ingredientes:
-100g de queijo gruyere
-100g de queijo catupiry
-200ml de água quente
-1alho
-1/2limão
-1/2colher (chá) de pimenta do reino
-1colher (chá) de sal
-2camarões
-1colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de Fazer:
Bater tudo no liqüidificador e levar ao fogo.
Servir frio.
Obs: Especial para o fondue de camarão e frutos do mar.
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Molho Aioli
Ingredientes:
-1xícara de maionese
-3dentes de alho
Modo de Fazer:
Bata tudo no liqüidificador.
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Salada Niçoise
Salada:
-500g de filés de atum
-500g de batatas vermelhas pequenas cortadas em quatro, cozidas em água ou no vapor
-250g de vagem cortadas em pedaços regulares, cozidas em água ou no vapor
-1/2xícara de cebola em fatias, 1 média
-2cabeças de alface pequenas
-8tomates cereja
-2ovos duros cortados o meio
-1/4xícara de azeitonas pretas
Molho:
-1/2xícara de azeite de oliva extra virgem
-1/3xícara de vinagre de vinho branco
-2colheres sopa de alcaparras
-2colheres chá de açúcar
-2colheres de mostarda Dijon
-1/2colher chá de sal
-1/2colher chá de pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Descongelar o peixe, se estiver congelado. Lavar e secar com toalhas de papel. Reservar.
Preparar o molho num frasco com tampa. Misturar o óleo, o vinagre, as alcaparras, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta. Fechar a tampa do frasco e agitar bem. Remover 1/3 xícara para usar como marinado para o atum. Reservar o restante do molho.
Colocar o atum num prato raso e acrescentar 1/3 de xícara do molho. Cobrir e deixar marinar por 30 minutos. No meio deste tempo virar o peixe uma vez.
Cortar as batatas em quatro e cozinhar em água ou no vapor. Reservar. Cortar as vagens em pedaços regulares e cozinhar em água ou no vapor. Reservar.
Remover o atum do marinado. Grelhar de 8 a 12 minutos. Na metade do tempo virar o atum e colocar mais um pouco de marinado por cima. Descartar as sobras do marinado.
Para servir, arranjar os ingredientes já preparados em um prato único ou pratos individuais e temperar com o molho vinagrete
Molho
Ingredientes:-1/3de xícara de maionese
-1/2xícara de pimentão cortado
-1/2colher (chá) de extrato de tomate
-1colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem.
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Molho de Alho com Limão
Ingredientes:
-4dentes de alho picados
-1/2colher (chá) de sal
-2ovos
-1colher (sopa) de suco limão
-1pitada de pimenta-do-reino
-1xícara de azeite de oliva
Modo de Fazer:
No liqüidificador, junte o alho, o sal, os ovos, o suco de limão e a pimenta e bata, acrescente o azeite de oliva em fio, até ficar cremoso
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