sábado, 21 de maio de 2011

Molho de Cebola Caramelizada (vegana)

Molho de Cebola Caramelizada (vegana)

Molho de Cebola Caramelizada

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de creme vegetal
2 cebolas médias cortadas em julienne
100 ml de shoyu


400 ml de água
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Pimenta moída na hora a gosto
Sal se necessário

Preparo

Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola 

para caramelizar. 


Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar
 um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado, 
não se preocupe). 


Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em 
fogo baixo mexendo sempre.


 O processo deve levar em torno de 25 minutos. 
Misture a água com o shoyu, coloque uma pequena quantidade
 na panela, apenas para desgrudar o fundo marrom/castanho 
e misture bem. 


Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione à panela. 


Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse. 
Verifique o tempero. Sirva quente.

Dica - Esse molho fica levemente agridoce e acompanha 

bem aPTS e o seitan.

Fonte



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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