Molho de Cebola Caramelizada (vegana)
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de creme vegetal
2 cebolas médias cortadas em julienne
100 ml de shoyu
400 ml de água
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Pimenta moída na hora a gosto
Sal se necessário
Preparo
Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola
para caramelizar.
Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar
um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado,
não se preocupe).
Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em
fogo baixo mexendo sempre.
O processo deve levar em torno de 25 minutos.
Misture a água com o shoyu, coloque uma pequena quantidade
na panela, apenas para desgrudar o fundo marrom/castanho
e misture bem.
Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione à panela.
Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse.
Verifique o tempero. Sirva quente.
Dica - Esse molho fica levemente agridoce e acompanha
bem aPTS e o seitan.
Fonte
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
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