Dorayaki
O Dorayaki é um tipo de panquequinha recheado com doce
de feijão (anko) ou com creme.
DORAYAKI DE CREME
Massa
6 ovos (você vai usar 3 gemas para o recheio, 3 gemas para
DORAYAKI DE CREME
Massa
6 ovos (você vai usar 3 gemas para o recheio, 3 gemas para
a massa e as 6 claras bata em neve)
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
250 ml de água
Recheio de creme
3 Gemas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
250 ml de água
Recheio de creme
3 Gemas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar (se quiser mais doce
acrescente 1/2 lata de leite condensado)
2 colheres de sopa de maisena
2 e 1/2 copos de leite
baunilha (essência ou fava)
MODO DE FAZER
Misture a margarina com as 3 gemas.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Finalize com as claras em neve apenas incorporando-as
2 colheres de sopa de maisena
2 e 1/2 copos de leite
baunilha (essência ou fava)
MODO DE FAZER
Misture a margarina com as 3 gemas.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Finalize com as claras em neve apenas incorporando-as
à massa (mexendo levemente para a massa ficar aerada).
Asse em forminhas próprias untadas (no formato de mini
Asse em forminhas próprias untadas (no formato de mini
panquecas altinhas, mais ou menos 1 cm) ou direto numa
frigideira bem quente e antiaderente (de preferência
pequena) como se fossem panquequinhas.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao forno até
engrossar.
Pegue uma panquequinha, recheie, coloque a outra por cima
e aperte um pouco nas laterais e atrás (fazendo como se o
doce fosse uma boquinha aberta).
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