Ingredientes:
-300 gr de Cristal açúcar
-1 copo(s) de água
-500 gr de nozes moída(s)
-10 unidade(s) de gema de ovo Cobertura
-1/2 copo(s) de leite
-1/2 copo(s) de água
-quanto baste de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
-quanto baste de nozes
Modo de Fazer:
1.Faça uma calda em ponto de fio brando com a água e o açúcar.
2.Acrescente as nozes bem moídas, sem mexer.
3.Deixe esfriar um pouco e junte as gemas peneiradas.
4.Leve ao fogo brando mexendo até que apareça o
fundo da panela.
Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Faça pequenos casulos ou bolas.
Cobertura
1.Misture o leite com a água e adicione o açúcar peneirado
aos poucos, batendo sempre até formar um glacê nem muito
fino, nem grosso demais (experimente em um docinho
primeiro para ver como fica).
2. Antes que seque o glacê enfeite com a noz.
Quando colocar na forma, se ainda estiverem úmidos
passe a base por açúcar de confeiteiro.
Arrume em forminhas de papel alumínio.
http://sucessodereceitas.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário