Bolo de Água de Rosas e Limão
Olá, people!
Bolo ou cupcake? Essa dúvida me atormenta toda vez que deixo as tortas de lado para preparar alguma outra guloseima. E acabo sempre optando por bolo, principalmente pela facilidade de armazenamento e transporte.
A receita de hoje deveria ser de cupcakes, mas na última hora decidi por assar a massa em fôrmas tipo bolo inglês tamanho pequeno [7cm x 17cm e 5cm de altura] que surrupiei da cozinha da minha mãe.
Ocupa menos espaço para guardar e ainda vira um presente charmoso e prático se for embrulhado em papel vegetal.
Mas nada impede que você divida a massa em 12 forminhas e faça cupcakes, como indica a receita original.
Ah, e da próxima juro que faço bolinhos!
Bolo [ou cupcakes] de
Água de Rosas e Limão
[receita retirada daqui e assada em forminhas de bolo inglês]
Ingredientes da massa:
1/3 da xícara [50g] de farinha de trigo normal;
1 e 1/2 xícaras [175g] de farinha de trigo para bolos [aquela que vem com fermento];
1 xícara [175g] de açúcar;
175g de manteiga amolecida;
4 ovos;
90ml [pouco mais de 1/3 de xícara] de água;
Raspas de um limão [usei taiti];
1 colher de chá de água de rosas.
Ingredientes do xarope:
Suco de 1 limão [usei taiti];
5 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes do glacé:
150g de açúcar de confeiteiro;
Água de rosas para dar ponto;
Corante em gel vermelho morango [opcional].
Preparo da massa:
Preaqueça o forno a 170 graus.
Unte e enfarinhe 2 fôrmas de bolo inglês pequenas, ou 1 média. Se for fazer cupcakes, forre 12 forminhas com fôrmas de papel. Reserve.
Em uma tigela misture bem as farinhas, o açúcar e a manteiga amolecida.
Em outra tigela bata os ovos, a água e a água de rosas.
Coloque a mistura de ovos na mistura de farinhas, adicione as raspas de limão e bata rapidamente.
Distribua a massa nas fôrmas preparadas [ou forminhas de cupcake] e leve ao forno por 30 minutos, até dourar.
Enquanto isso prepare o xarope: leve o suco de limão e o açúcar em uma panela pequena ao fogo, mexendo até o açucar dissolver. Deixe chegar à fervura e desligue.
Pincele os bolos, quando mornos, com o xarope, e deixe esfriar completamente.
Prepare o glacé:
Coloque o açúcar em uma tigelinha e adicione algumas gotas de água de rosas, mexendo bem e adicionando mais água de rosas, se necessário, até que o glacé chegue ao ponto de cobrir as costas da colher.
Adicione, com o auxílio da ponta de um palito, um tiquinho de corante, suficiente para deixar o glacé rosado. Misture bem.
Cubra os bolos [ou os cupcakes] já frios com o glacé. Deixe secar para formar casquinha.
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