Bolinhos de sardinha - Satsuma age
receita do livro da Mari Hirata - As minhas
receitas Japonesas
Ingredientes
3 sardinhas bem frescas cortadas em filés
(pode-se substituir por carapaus,
ou qualquer outro peixe)
1 colhere de sopa de sake
1 colher de sopa de mirin
1 colhere de sopa de sake
1 colher de sopa de mirin
1/2 colher de sopa de fécula (milho ou batata)
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 ovo inteiro (gema e clara) batido
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de legumes, a escolher
(cebolinha, cenoura crua, bardana, raiz de
lótus, vagem etc), picados cortados fininhos
em palitinhos
Coloque todos os ingredientes, bem frios,
Coloque todos os ingredientes, bem frios,
no liquidificador ou processador de alimentos
(menos os legumes cortados em palitinhos)
até formar uma massa.
Misture os legumes crus com a espátula de
borracha e frite essa massa a colheradas em
óleo quente (170 ºC) até ficarem dourados.
Retire-os do óleo quente e ponha-os sobre
papel-toalha. Sirva com molho.
Molho
2 colheres de sopa de shoyu, sake e açúcar
(de cada)
Misture bem, leve ao fogo até derreter o
Misture bem, leve ao fogo até derreter o
açúcar e coloque sobre os bolinhos de peixe fritos.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário