Aipim cozido e temperado com azeite, alho, orégano e cominho
Aipim (ou mandioca, macaxeira) cozido e temperado com um molho de azeite, alho, orégano, cominho e limão.
Lembra da receita do aipim com manteiga e sálvia? Não resisti e fiz também a receita original que vi na revista Saveur mas adicionei de um toque de cominho. Essa é bem mais saudável devido ao azeite mas eu prefiri a minha receita amanteigada e entupidora de artérias... Bem, a verdade é que estou adorando brincar com os temperos do nosso aipim!
Ingredientes
1 kg de aipim sem casca e cozido
3 dentes de alho amassados ou picados
1/3 de xícara de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de café de cominho em pó
2 colheres de chá de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho no azeite mas sem deixar dourar (eu prefiro com o alho dourado!).
Misture aos outros ingredientes e espalhe o molho por cima do aipim.
Deixe tomar gosto por alguns minutos e sirva.
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