Que tal trocar o feijão pela soja? Diversificando o cardápio.
Eu uso a soja em grão e a proteína texturizada (aquela que parece uma
carne moída seca).
Costumo fazer com a soja em grão, saladas, petiscos (tipo amendoim
torrado) e cozinhar como o fejão carioquinha.
Já a proteina texturizada eu uso misturada com carne moída (de boi
ou de frango) para fazer almôndega, hamburguer e rocambole de forno.
Aos poucos vou colocando aqui as receitas que faço.
Isto mesmo, que tal trocar o feijão pela soja? Eu já faço isto há alguns
anos. Não precisa trocar totalmente, mas comer soja pelo menos
umas duas vezes na semana.
Eu sou a favor da diversidade. Sei que tem muita gente que sempre
come arroz, feijão, carne e salada. Não varia muito. No máximo um
macarrão de vez em quando.
Já eu sempre gostei de fazer coisas diferentes no dia a dia. Por
exemplo, para substituir o feijão, muitas vezes uso soja, lentilha,
grão de bico, ervilha seca.
Eu não gosto de comer sempre a mesma coisa.
Sempre variei muito por gostar de fazer coisas diferentes, mas uma
outra coisa que ganhamos quando diversificamos o cardápio é que
ingerimos uma variedade maior de vitaminas, sais minerais, etc..
Hoje vou mostrar como faço a soja como feijão.
Soja Cozida
Ingredientes
3 xícaras (de chá) de soja escolhida, mas sem lavar
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres (de sopa) de salsa picada
1 colher (de sobremesa) de colorau
2 colheres (de sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque água para ferver em uma panela. Quando a água ferver misture
a soja e deixe ferver por 3 minutos.
Desligue o fogo, escorra a água e lave bem a soja com água fria.
Agora você vai colocar a soja em um recipiente e cobrir com água,
deixe ela de molho de um dia para o outro (+ – 8h).
No dia seguinte refogue a cebola no óleo, acrescente o alho e frite
mais um pouco. Junte o tomate e a salsa e refogue um pouquinho.
Acrescente a soja, o sal e o colorau. Cubra com água até mais ou
menos um dedo acima da soja.
Cozinhe na panela de pressão por c
erca de 20 minutos.
Depois abra a panela e deixe cozinhar mais um pouco (uns 10
minutos) sem a pressão.
Prontinho, agora é só servir com um
arroz branco bem soltinho
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Obs.
- Não use a água fria diretamente na soja. Faça como eu disse na receita. Primeiro coloque água quente e só depois coloque na água fria dando um choque térmico. Isto faz com que a soja perca um pouco do seu gosto forte.
- Eu já cozinho a soja temperada, mas se quiser pode primeiro cozinhar e depois temperar.
- O caldo da soja não fica tão grossinho como o do feijão, então eu prefiro deixar ela com menos caldo.
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