Molho de Tomates Especial
Semana passada eu fiz a Panqueca ou Trouxinha de Espinafre,
como é uma receita que não exige tanto tempo, nem tanto
preparo, resolvi fazer um molho de tomates mais bem elaborado.
No dia a dia faço um molho de tomates mais simples (qualquer
dia coloco ele aqui) e muitas vezes uso o em latas mesmo, mas
tenho evitado (tem muito conservante, sal, etc… e eu quero
ser uma velhinha [sarada] saudável).
Este é um pouquinho mais trabalhoso, mas também muito
mais saboroso e de uma apresentação incrível.
Se você tiver aquele tomate italiano (aquele mais comprido),
use ele, vai dar uma super diferença.
Quanto mais maduro os tomates, melhor, os meus não estavam
tanto, neste dia.
Se você quiser também faça em grande quantidade, distribua
em pequenos recipientes e congele no freezer (não no congelador,
pois ele perde a qualidade).
Que tal aproveitar que os tomates estão com um preço bem em
conta e fazer molho para estocar.
Molho de Tomates Especial
6 tomates bem maduros
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
1/2 folha de louro
1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extra vírgem
+ – 1 litro de água quente
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte um X na parte de cima de cada tomate, tomando o cuidado de
só cortar a casca. Leve uma panela com água para ferver.
Quando a água começar a ferver coloque os tomates dentro dela e
quando a água voltar a ferver, conte 2 a 3 minutos e retire os tomates.
Coloque os tomates imediatamente em um recipiente de água com
gelo, isto ajudará a casca a se desprender.
Depois retire a pele do tomate, basta puxar que solta com facilidade,
corte ao meio e retire as sementes, neste momento não precisa lavar
os tomates, senão você vai retirar uma parte do sabor deles.
Pique os tomates bem miudinho e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, depois acrescente a
cebola e deixe dourar. Misture os tomates picados e a folha de louro,
deixe refogar um pouco. Acrescente o litro de água quente,
mexendo bem.
Você vai deixar o molho cozinhar por 1 hora, se for secando, vá
acrescentando mais água quente, mas tem que deixar 1 hora no
fogo. Mexa de vez em quando.
Acrescente o sal quando estiver quase pronto. O fogo deve estar
baixo. Depois de 1 hora estará pronto.
Não é um molho ácido.
Esta receita dá em média 2 xícaras de molho pronto.
Clique nas fotos para
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Dica:
Este molho é ideal para acompanhar:
- Todo tipo de macarrão
- Nhoque
- Panqueca
- Pizza
- Etc…
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