Polpetone Assado de Frango
Eu nunca tinha feito polpetones. Almôndegas eu sempre fiz, de carne, de frango, de soja, mas polpetone nunca. Aí comecei a ficar encucada com, qual seria a diferença entre os polpetones e as almôndegas.
Muita gente diz muita coisa, mas a conclusão que cheguei é que os polpetones são almôndegas à milanesa, estou certa? O pessoal aí que manja de comida italiana, dá um help nos comentários e nos iscrarece por favor.
E o meu que não é uma milanesa clássica (frita) então danosse: É um falso polpetone?
Falso ou verdadeiro, almôndega ou polpetone, vamos deixar isto para os chefs. Nós vamos nos concentrar é em fazer uma comidinha boa para os nossos, né? E esta é boa e saudável, pode apostar.
Esta receita eu fiz baseada na receita da Carina, do Na Cozinha da Carina, no dia que vi, fiquei com água na boca e morrendo de vontade de fazer.
Então fiz assim:
Polpetone Assado de Frango
Ingredientes
1 peito de frango grande moído cru
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Cubos de queijo coalho para rechear
2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
Cubos de queijo coalho para rechear
1 xícara (chá) farinha de pão
1 ovo batido
Modo de Preparo
Tempere o frango moído com o alho. Misture o frango temperado com a batata cozida
e amassada e o ovo. Tempere com a pimenta e o sal.
Leve para gelar que fica mais fácil de modelar, pois é uma massa bem mole.
Depois de gelado, pegue uma quantidade de massa com a ajuda de uma colher, coloque
um pedacinho de queijo e feche.
Deixe mais amassadinho (como um hamburguer mais gordinho), assim assa melhor por
dentro. Passe no ovo batido e depois na farinha de pão. Vá arrumando em uma assadeira
untada com óleo.
Agora coloque no forno alto por 20 minutos, depois vire os polpetones para dourar do
outro lado (mais ou menos 10 minutos)
Dica:
- Se você não tiver o processador para moer o frango, use o liquidificador. Eu já usei e deu certo. Coloque o frango dessossado aos poucos, bata, retire e depois coloque mais um pouco. Faça assim até acabar. Não coloque tudo de uma só vez.
- Usei queijo coalho, mas use o que você tiver em casa.
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