Doce de Caju em Calda. Tão bom e tão fácil.
Chegou a época de caju aqui no nordeste. Em toda feira você encontra
com facilidade e esta semana o maridão chegou com uns que me deu
uma doce saudade da minha infância.
Minha mãe sempre fez este
doce na nossa casa. Ele é simplesmente divino.
Doce de Caju em Calda
Ingredientes
20 cajus médios
500 gramas de açúcar
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 litro de água
2 paus de canela
1 litro de água
Modo de Preparo
Separe 20 cajus e descasque-os. Dê uma apertada em cada um para
tirar um pouco do suco e reserve. Em uma panela coloque o açúcar
e leve ao fogo para caramelizar.
Quando o caramelo estiver com cor de guaraná (mesmo que o açúcar
não esteja totalmente dissolvido) acrescente a água e volte ao fogo até
derreter todo o caramelo.
Quando o caramelo estiver derretido acrescente os cajus, a canela e
o cravo. Deixe ferver.
Quando o doce ferver baixe o fogo e deixe a calda engrossar, isto leva
de uns 50 min há 1 hora. Mexa de vez em quando. Quando a calda
engrossar o doce estará pronto. Coloque em um recipiente de vidro.
Dicas:
- Cuidado na hora de juntar a água com o caramelo, faça isto
- devagar, pois a temperatura está muito alta e a água pode espirrar.
- Tem gente que faz este doce sem descascar o caju, eu acho que descascando fica muito mais delicado e saboroso.
OBS. A casa fica com um perfume delicioso enquanto você estiver fazendo o doce.
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