Doce de Abóbora de outubro
Para acompanhar meu doce usei fatias do queijo Gräddost, um queijo sueco que é o mais parecido que há com o queijo de minas, mas é mais salgado é não é tão leve como o de minas, mas a aparência é muito semelhante a do minas curado.
A abóbora não é igual a brasileira de jeito nenhum.
Ainda que a casca seja bem cor de abóbora, por dentro elas são mais amarelas e o doce fica amarelado. Outro detalhe é que a abóbora não se desfaz e o doce não fica aquele creme que a gente está acostumada.
A abóbora mantém a forma e parece vitrificada. Fica uma coisa linda. Meus ex-sogros adoram doce de abóbora assim, tipo compota, mas lembro que em São Paulo ele sofriam para achar uma abóbora não se desfizesse toda depois de cozida.
Doce de Abóbora com canela e baunilha
Receita:
3 xícaras de abóbora cortadas em cubos
2 xícaras de açúcar
3 a 4 xícaras de água
2 pedaços de canela
1 fava de baunilha
Ferver a água com o açúcar, canela e baunilha até o açúcar derreter e começar a formar uma calda.
Doce de Abóbora com canela e baunilha
Receita:
3 xícaras de abóbora cortadas em cubos
2 xícaras de açúcar
3 a 4 xícaras de água
2 pedaços de canela
1 fava de baunilha
Ferver a água com o açúcar, canela e baunilha até o açúcar derreter e começar a formar uma calda.
Coloque as abóboras nesta caldinha e cozinhe-as até ficarem vitrificadas e bem macias, mas sem desfazer.
Retire as abóboras com uma escumadeira e transfira para um pote de vidro.
Então cozinhe a calda em fogo alto um pouco mais até reduzir pela metade e a calda ficar levemente carameliada.
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