Bolachas de limão com queijo fresco
Hoje vou aqui deixar uma receita de umas bolachinhas que quis experimentar e que
me deram alguma luta (tenho duas caixas grandinhas cheias de cortadores mas
quem me mandou a mim querer fazer “laços” com o saco pasteleiro???) mas acho
que acabei por lhe apanhar o jeito.
Bolachas de limão com queijo fresco
Ingredientes:
- 420 g de farinha;
- 1/2 colher (café) de fermento;
- 3/4 colher (café) de sal grosso;
- 230 gr de manteiga à temperatura ambiente;
- 90 gr de queijo fresco (usei queijo-creme);
- 200 gr de acúcar em pó;
- 1 ovo grande;
- 2 colheres (café) de casca de limão finamente raspada;
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão;
- açúcar em pó para polvilhar.
Modo de preparação:
- Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal para uma tigela.
- Bata a manteiga e o queijo-creme, utilizando o robot, até ficar em creme.
Incorpore o açúcar.
Junte o ovo, a raspa de limão e o sumo do mesmo.
Misture bem. Reduza a velocidade e incorpore a farinha.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de
um saco pasteleiro forme “laços”, começando pelos “orelhas”
dos mesmos.
Leve ao forno cerca de 15 minutos – no meu caso, foi a 160º cerca
de 13 minutos).
Vigiar com cuidado para não ficarem demasiados “secos”.
Receita retirada do livro “Biscuits, sablés, cookies – la bible
des tout petits gateaux” da Martha Stewart (a minha prenda
de Natal antecipada).
Apreciação:
Acho que ficaram muito boas e fiquei contente por terem ficado tão bonitinhos!
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