Arroz de Grão-de-bico total comfort
esquentar e se confortar nos dias frios.
E é o meu novo amor deste inverno. Acabei descobrindo
meio por acaso, naqueles dias em que nem se imagina o que
está com vontade de comer e a idéia surge ao abrir a geladeira.
Meia lata de grão-de-bico em conserva acabaram com a minha
falta de idéias.
Como está fazendo muito frio por aqui resolvi que usaria
aquele grão-de-bico em um pratinho bem quente e simples,
até porque alguém estava morto de fome e não queria
esperar muito tempo.
Acabou saindo este arroz delicioso, muito fácil de fazer,
simples e rápido.
E para a alegria dos apreciadores de comida vegetariana
a receita não leva um único ingrediente de origem animal.
Arroz de Grão-de-bico
(rende 4 porções)
Ingredientes:
1 copo americano de arroz branco crú
1/2 lata de grão-de-bico escorrido
2 copos de água
1 copo de molho de tomates com pedaços
1 cebola picadinha
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de salsinha picada
pimenta branca moída na hora à gosto
sal à gosto
fio de azeite
Modo de Preparo: Aqueça o óleo de girassol e frite a
cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o arroz
e frite por alguns segundos.
Acrescente a água e o molho de tomates. Cozinhe por
aproximadamente 20 minutos, sempre em fogo baixo.
Depois desse tempo junte o grão-de-bico escorrido
e cozinhe por mais 5 minutos. O ponto certo é quando
o arroz já estiver cozido mas bem molhadinho ainda.
Desligue, adicione a salsinha, tempere com pimenta
e ajuste o sal. Regue com um fio de azeite e sirva
imediatamente, fumegando.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
http://www.figosefunghis.com.br/
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