Massa com Pimentão, Grão-de-bico
e molho pesto
Uma massa ideal para os dias de pura preguiça, daquelas que
você não leva nem 15 minutos para preparar e mesmo assim
é uma refeição bem gostosa.
Usei um molho pesto que eu já tinha em casa, pois quando faço
para alguma receita deixo sobrar bastante para poder
armazenar em vidros com bastante azeite para ir usando
aos poucos.
Apesar de eu ser totalmente a favor de fazer o molho no
momento do uso, porque realmente o aroma e sabor das
ervas ficam mais acentuados quando estão frescas, não
acho que você não possa usar destas praticidades.
Afinal de contas, a vida moderna nos traz estas opções sem
que seja necessário nos sentirmos envergonhadas, muito pelo
contrário.
Então meninas, pra quem quiser ser prática pode fazer um
pesto em maior quantidade e armazenar em geladeira em
bastante azeite por uns 15 dias que fica muito bom e
você vai comer uma comidinha bem gostosa sem
nenhum esforço.
Apenas tome o cuidado de utilizar potes de vidro
com tampas e bem esterelizados.
Massa com Pimentão Vermelho,
Grão-de-bico e molho pesto
(rende 2 porções bem servidas)
250g de massa curta grano duro (usei gansettes, parecem
"gravatinhas", mas não são, são mais arredondados)
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 xícara de pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
5 colheres de sopa de molho pesto
lascas de queijo parmesão ralado
4 dentes de alho com casca
pimenta à gosto
sal à gosto
folhas frescas de manjericão para servir
salsa fresca picadinha para enfeitar
Modo de Preparo: Cozinhe a massa conforme
as instruções da embalagem.
Refogue rapidamente o pimentão em 1 colher de sopa de
azeite com os dentes de alho.
Junte o grão-de-bico já cozido e o molho pesto.
Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Ajuste a pimenta, o sal e desligue.
Derrame o molho sobre a massa cozida e misture bem.
Enfeite com folhas de manjericão, salsinha, lascas de
parmesão e sirva.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
http://www.figosefunghis.com.br/
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