Salada de Grão-de-Bico com
Azeitonas Gregas e Ervas
Esta receita de salada é muito gostosa, nutritiva e ideal para
o verão que se aproxima.
O grão-de-bico é um dos meus grãos favoritos, da família das
leguminosas ele possui muitas vitaminas e propriedades
benéficas ao nosso organismo.
Estudiosos garantem que o grão-de-bico é capaz de espantar
a depressão, por possuir muito triptofano, que é um aminoácido
essencial para a produção de serotonina, a substância
responsável por nos trazer sensações agradáveis.
Quer mais? O grão-de-bico é uma ótima fonte de ferro,
carboidratos e proteínas, além de pesquisas terem
comprovado que este grãozinho também contribui para
maior taxa de ovulação e para uma melhora no padrão
de desenvolvimento das crianças.
Então sugiro esta
receita deliciosa, fácil e rápida de preparar.
Esta receita a seguir (e também a foto que está mais bonita
com pequenas alterações.
Ingredientes:
3 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido (pode-se manter a pele)
1 cebola roxa grande picada
3 dentes de alho triturados
1 xícara de azeitonas gregas sem caroço e picadas
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 colher de chá de alecrim fresco picado
1 colher de chá de salsa fresca picada
1 colher de chá de hortelã fresca picada
1 colher de chá de coentro fresco picado
sal a gosto
Modo de Preparo: Cozinhe o grão-de-bico em água com
um pouco de sal por aproximadamente 30 (trinta) minutos
até ficar al dente. Escorra a água e passe para uma tigela.
Deixe descansando até esfriar. Acrescente a cebola picada,
o alho e as azeitonas. Misture bem. Reserve.
Em um ramequim prepare o molho com o azeite, o vinagre, a
pimenta, o sal e as ervas picadas. Misture bem e derrame
sobre a mistura de grão de bico, azeitonas, cebola e alho.
Pode ser a entrada de um almoço/jantar ou o
acompanhamento para o churrasco.
Rende aproximadamente 6 porções.
Bom Apetite!
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