Torta Recheada de Batata Barão 2.282
(Manquioquinha)
- No Rio de Janeiro, conhecida como
Batata Baroa (mas a esposa do Barão é a
Baronesa kkkkk).
Ingredientes:
1 kg de batata barão (baroa ou mandioquinha)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
500g de lingüiça calabresa
1 maço de couve picada cortado
em tiras bem finas
Sal a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e passe pelo espremedor
ainda quente. Acrescente a manteiga, mexa
bem e tempere com sal.
À parte , bata os ovos com um garfo até
dobrarem de volume.
Misture com a batata e reserve.
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente
a linguiça cortada em rodelas e o sal.
Mexe bem e adicione a couve cortada.
Deixe fritar por mais cinco minutos e retire.
Forre o fundo e os lados de uma fôrma de
abrir com metade da massa de mandioquinha.
Coloque o refogado de lingüiça e couve dentro.
Cubra com o restante da massa. polvilhe o
parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido,
por cerca de 20 minutos, ou até dourar
Desenforme e sirva quente.
Receita Aprovada por 1PapaCaio - https://www.facebook.com/1papacaio
Nenhum comentário:
Postar um comentário