Pretzels 2.281
- Para servir no lanche, quentinho com
café ou chá!
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco
(fermento seco para pão)
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 xícara de chá de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa
Margarina para untar a forma
Cobertura:
200g de manteiga sem sal derretida
2 xícaras de chá de açúcar
6 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
Bata a água morna, o leite morno, o fermento,
o sal, e açúcar, o ovo e a margarina no
liquidificador.
Faça um buraco no centro da farinha, despeje
este líquido no centro e misture bem tudo com
uma colher.
Leve a massa para uma superfície untada com
farinha e sove um pouco.
Se precisar coloque um pouquinho mais de
farinha até soltar da mão.
Faça uma bola com ela, coloque em uma tigela,
cubra com um pano e deixe descansar para
crescer por 45 minutos.
Depois de crescida, faça rolinhos bem finos
com porções da massa e faça o formato do
pretzel
Coloque em assadeiras untadas com margarina
e leve ao forno alto pré aquecido por uns
25 minutos, ou até dourarem um pouco por
baixo (cuidado pra não queimar - assam rápido!)
Retire do fogo e passe na manteiga derretida
– coloque a manteiga em uma panelinha em
fogo baixo que derrete rapidinho – e depois
no açúcar misturado com a canela.
Receita Aprovada por 1PapaCaio - https://www.facebook.com/1papacaio
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