Pingos de Galinha 2.165
Ingredientes
Caldo
100 g de cebola picada
100 g de salsão picado
20 g de alho picado
50 ml de azeite
200 g de pedaços de frango
com os ossos
sal a gosto
1 litro de água
Recheio
500 gr de Filé de frango
SEARA em cubos médios
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino
branca
2 unidade(s) de ovo
Creme
50 gr de cebola picada(s)
80 ml de óleo de milho
250 gr de farinha de trigo
Como fazer
Caldo
Espete um palito em cada cubo de frango
e reserve.
Prepare o caldo refogando bem o alho,
o salsão e a cebola no azeite.
Acrescente os pedaços de frango com ossos
e, em seguida, adicione a água.
Tempere com sal e deixe cozinhar por
40 minutos.
Peneire o caldo e leve de volta ao fogo.
Mergulhe os pedacinhos de frango na
panela e cozinhe por 30 minutos.
Retire os pingos, coe o caldo novamente
e reserve.
Faça o creme refogando bem a cebola
com o óleo.
Acrescente a farinha para fritá-la um pouco.
Aos poucos, derrame o caldo sobre a mistura,
mexendo sempre por cerca de 10 minutos,
até formar um creme.
Desligue o fogo.
Passe os pingos no creme, um a um, até que
estejam bem cobertos.
Deixe esfriar por 1 hora.
Deixe esfriar por 1 hora.
Passe os pingos pelos ovos batidos, empane
em farinha de rosca e frite em óleo a 180 ºC.
Sirva bem quentes, acompanhados de molho
de pimenta.
FONTE: http://www.cybercook.com.br/
receita-de-pingos-de-galinha-r-4-108439.html
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