Esfiha - a legítma 2.166
fazer em sua casa. Não deixe de experimentar!
Ingredientes
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
150 ml de óleo de soja
300 ml de leite
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal
3 unidade(s) de ovo
Recheio
500 gr de patinho moída(s)
2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de suco de limão
Como fazer
Massa
Para a massa, coloque em uma vasilha
o fermento e o leite morno.
Mexa até o fermento dissolver.
Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal
Mexa até o fermento dissolver.
Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal
Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até
a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente
enfarinhada.
Em seguida, faça bolinhas do tamanho da
mão em concha.
Coloque-as numa superfície polvilhada com
farinha de trigo e deixe descansar por
30 minutos.
Depois que as bolinhas dobrarem de volume,
abra com rolo como se fosse fazer pastéis
(o formato deve ficar redondo).
Recheio
Recheio
Misture os ingredientes do recheio e coloque
no centro dos discos de massa.
Feche formando um triângulo.
Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele
com as gemas.
Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao
forno, pré-aquecido, até dourar.
Rendimento: 35 porções
Rendimento: 35 porções
Tempo de Preparo: 55 minutos
Cozinha: Árabe
Cozinha: Árabe
Receita indicada por Antonio Vicentini
Tags: Sal, Óleo de soja, Pimenta-do-reino branca,
Salgadinhos,Ovo
FONTE: http://www.cybercook.com.br/
FONTE: http://www.cybercook.com.br/
esfiha-r-13-591.html?origin=outbrain
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