sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Esfiha - a legítma 2.166




Esfiha - a legítma   2.166


 


  



Uma receita de esfiha aberta perfeita para você
 fazer em sua casa. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
150 ml de óleo de soja
300 ml de leite

3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de sal
3 unidade(s) de ovo

Recheio

500 gr de patinho moída(s)
2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de suco de limão

Como fazer

Massa

Para a massa, coloque em uma vasilha 
o fermento e o leite morno.
Mexa até o fermento dissolver.
Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal
 e as claras(reserve as gemas.

Misture bem.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo até
 a massa desgrudar dos dedos.

Sove bastante em uma superfície levemente 
enfarinhada.

Em seguida, faça bolinhas do tamanho da
 mão em concha.

Coloque-as numa superfície polvilhada com
 farinha de trigo e deixe descansar por
 30 minutos.

Depois que as bolinhas dobrarem de volume,
abra com rolo como se fosse fazer pastéis
 (o formato deve ficar redondo).

Recheio

Misture os ingredientes do recheio e coloque
 no centro dos discos de massa.

Feche formando um triângulo.

Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele
 com as gemas.

Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao
 forno, pré-aquecido, até dourar.


Rendimento: 35 porções
Tempo de Preparo: 55 minutos
Cozinha: Árabe
Receita indicada por Antonio Vicentini
Salgadinhos,Ovo


FONTE:  http://www.cybercook.com.br/
esfiha-r-13-591.html?origin=outbrain

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