segunda-feira, 31 de agosto de 2015

arroz de panela de pressão 2.164



arroz de panela de pressão  2.164





 arroz de panela de pressão...a receita é facim, facim.....Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado


4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, 

cortadas em rodelas

4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)

2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano)
 a gosto.
Queijo ralado a gosto


Modo de Preparo:

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola,
 e o alho, e refogue até que a cebola fique 
transparente. 

Retire do fogo e coloque por cima desse
 refogado os ingredientes na seguinte ordem, 
formando camadas:

Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos,
 caldo de galinha esfarelado, sal, e por 
último a água fria.

Tampe a panela e leve ao fogo. 

Quando a panela começar a chiar, abaixe 
o fogo para médio, e conte 10 minutos.

 Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. 

Não force a saída da pressão, pois, esse tempo
com a pressão na panela desligada é necessário
para o preparo da receita. 

Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. 

Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, 
acompanhado de uma salada verde

FONTE:  https://www.facebook.com/valeria.conde.16


Nenhum comentário:

Postar um comentário