Filé à Parmegiana do Humberto 2.252
Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em bifes finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- orégano a gosto
- 1/2 lata de pomarola
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 caldo de picanha
- 1/2 xícara de água
- 150 g de presunto em fatias
- 150 g de mussarela em fatias
- Orégano para polvilhar
Preparo:
Tempere os bifes com pouco sal e pimenta do
reino e deixe descansar uns 10 minutos.
Bata os ovos ligeiramente com um pouco de orégano
Bata os ovos ligeiramente com um pouco de orégano
e disponha num prato (foto).
Disponha em outros dois pratos a farinha de trigo
e a de rosca (temperei com um pouquinho
de orégano).
Bifes à milanesa: Passe os bifes na farinha de trigo,
Bifes à milanesa: Passe os bifes na farinha de trigo,
nos ovos e na farinha de rosca, obedecendo esta
sequência.
Ajeite os bifes num tabuleiro e leve ao freezer
por cerca de 20 minutos (pulo do gato: levando
ao freezer a casquinha à milanesa não se desfaz
na hora de fritar).
Passado o tempo de freezer, frite os bifes
e reserve -os.
Molho: Frite o alho e a cebola num pouco de óleo.
Molho: Frite o alho e a cebola num pouco de óleo.
Acrescente o caldo de picanha, o pomarola e a água.
Deixe apurar.
Montagem: Disponha os bifes num tabuleiro, cubra
Montagem: Disponha os bifes num tabuleiro, cubra
cada um com o molho, coloque uma fatia de presunto
e uma de mussarela, salpique orégano e leve ao forno
alto apenas para derreter o queijo.
Sirva com arroz branco e batata frita.
FONTE: http://cafedacarol.blogspot.com.br/
FONTE: http://cafedacarol.blogspot.com.br/
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