sábado, 29 de agosto de 2015

Torta de mandioca com camarão 2.143




Torta de mandioca com camarão  2.143





Ingredientes



. 150 g de ricota esfarelada
. 1 ovo

. 1 colher (sopa) de margarina
. 150 g de mandioca cozida 
e amassada
. Sal a gosto

. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) 
de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite

. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado

. 300 g de camarão pequeno e limpo
. 2 tomates sem pele e sem sementes 
cortados em cubos

. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
 picada
. 4 colheres (sopa) de vinho branco

. 1 xícara (chá) de leite
. Salsa e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a ricota,
 1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.

2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá)
 de farinha de trigo e trabalhe a massa
 até ficar homogênea.

 Reserve.

3. Prepare o recheio: aqueça o forno
 a 180 ºC.

4. Em uma panela, aqueça o azeite,
 doure a cebola, o alho e refogue o
 camarão.

5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho, 
o sal, a pimenta, a salsa e refogue por
 10 minutos.

6. Polvilhe o restante da farinha de trigo,
 ponha aos poucos o leite e mexa até
 engrossar.

 Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as 
laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro
 untada com margarina.

8. Ponha o recheio e cubra com o restante 
da massa.

9. Pincele 1 gema e leve ao forno por 
30 minutos ou até dourar a torta.

Dica: substitua o camarão por pescada 
branca cortada em pedaços.



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