Torta de mandioca com camarão 2.143
Ingredientes
. 150 g de ricota esfarelada
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 150 g de mandioca cozida
e amassada
. Sal a gosto
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa)
de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 300 g de camarão pequeno e limpo
. 2 tomates sem pele e sem sementes
cortados em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
picada
. 4 colheres (sopa) de vinho branco
. 4 colheres (sopa) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de leite
. Salsa e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture a ricota,
1 clara, a margarina, a mandioca e o sal.
2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá)
2. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá)
de farinha de trigo e trabalhe a massa
até ficar homogênea.
Reserve.
3. Prepare o recheio: aqueça o forno
3. Prepare o recheio: aqueça o forno
a 180 ºC.
4. Em uma panela, aqueça o azeite,
4. Em uma panela, aqueça o azeite,
doure a cebola, o alho e refogue o
camarão.
5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho,
5. Junte o tomate, a azeitona, o vinho,
o sal, a pimenta, a salsa e refogue por
10 minutos.
6. Polvilhe o restante da farinha de trigo,
6. Polvilhe o restante da farinha de trigo,
ponha aos poucos o leite e mexa até
engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as
7. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as
laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro
untada com margarina.
8. Ponha o recheio e cubra com o restante
8. Ponha o recheio e cubra com o restante
da massa.
9. Pincele 1 gema e leve ao forno por
9. Pincele 1 gema e leve ao forno por
30 minutos ou até dourar a torta.
Dica: substitua o camarão por pescada
Dica: substitua o camarão por pescada
branca cortada em pedaços.
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