Risoto de Camarão 2.144
Ingredientes
50 gramas de manteiga sem sal
1 talo de salsão fatiado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 envelope de tempero em pó para peixe
7 xícaras (chá) de água em ebulição
(aproximadamente)
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
(item retificado)
sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Outros Ingredientes:
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
½ cálice de vodca para flambar
4 dentes de alho fatiados
½ quilo de camarão cinza limpo ou
camarão rosa limpo
Modo de preparo
Modo de preparo
Em uma panela, refogue no azeite e na manteiga,
o salsão e a cebola por cerca de 5 minutos.
Acrescente o arroz, o tempero em pó para peixe,
o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos vá acrescentando a água quente
sempre mexendo para os grãos liberarem
bastante amido.
Tempere os camarões com alho, sal e pimenta
do reino.
Doure rapidamente os camarões em uma
frigideira, adicione a vodca e flambe.
Coloque os camarões na panela do risoto
quando este já estiver no ponto, misture e sirva
decorado com cerejas frescas.
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