Picadinho de carne na cerveja preta 1.988
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Tags: alho, bacon,brasileira, carne, cebola,cerveja preta, cominho em pó, cozinhando para 2,ervas frescas, extrato de tomate, farinha de trigo,louro, molho inglês, muito fácil, pimenta calabresa,rápido, salsinha
Eu acredito que cozinhar é uma aventura incrível:
começamos a reproduzir os sabores que conhecemos,
que crescemos comendo e, à medida que pegamos gosto
pela coisa, vai surgindo uma vontade de descobrir
variações e novas possibilidades.
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de molho inglês
1 folha de louro
1 colher de café de cominho em pó
1 pitadinha de pimenta calabresa desidratada
1/2 colher de sopa de salsinha bem picadinha
1/2 garrafa (long neck) de cerveja preta
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Coloque o bacon para fritar em sua própria
Bom, comigo foi assim e é muito legal navegar pelos
arquivos e ter os registros para perceber essa evolução,
as descobertas e a, cada receita postada, a adição de
um punhadinho a mais de ousadia.
Já contei diversas vezes que não sou do time dos
Já contei diversas vezes que não sou do time dos
carnívoros, mas cada vez mais tenho me aplicado
em aprender a preparar e também me permitido
experimentar pratos diferentes do que estou
(estava!) acostumada.
No mês passado embarquei em um projeto tipo
No mês passado embarquei em um projeto tipo
“sonho” (que logo logo falarei por aqui) e
encasquetei que precisava testar novas preparações, principalmente com carne vermelha.
Um dos testes foi esse picadinho com cerveja preta,
que encontrei no caderno de receitas que a Vó Nair
Arrisquei pela primeira vez e não é que ficou bom?
Acredita que eu gostei de comer a carne?
Pois aqui está!
300g. de carne em cubos (filé mignon, miolo de
300g. de carne em cubos (filé mignon, miolo de
alcatra, acém ou coxão mole)
50g. de bacon em cubinhos
50g. de bacon em cubinhos
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de molho inglês
1 folha de louro
1 colher de café de cominho em pó
1 pitadinha de pimenta calabresa desidratada
1/2 colher de sopa de salsinha bem picadinha
1/2 garrafa (long neck) de cerveja preta
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Coloque o bacon para fritar em sua própria
gordura e com um fiozinho de azeite em uma
panela alta até quase ficar crocante.
Acrescente a cebola e o alho e refogue, nesta
gordura, sem deixar dourar.
Agora é a vez da carne: adicione-a e rapidamente
Agora é a vez da carne: adicione-a e rapidamente
salpique a farinha de trigo por cima.
Vá misturando até que todos os pedaços mudem
de cor e comecem a dourar — cuidado para não
deixar queimar!
Adicione o extrato de tomate, o molho inglês,
o louro, o cominho, a pimenta calabresa e a
salsinha, mexa novamente para distribuir bem
os sabores, e regue com a cerveja.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe
a panela com uma fresta para o vapor sair e
deixe cozinhar por 20 minutos.
(Enquanto isso você pode tomar o restante
da cerveja. )
Após este tempo, destampe a panela, misture
Após este tempo, destampe a panela, misture
novamente e verifique se a carne está macia.
Aproveite para provar e temperar com sal e
pimenta do reino.
Espere mais uns 5 a 10 minutos para o caldo
Espere mais uns 5 a 10 minutos para o caldo
engrossar um pouco mais e sirva em seguida.
Se quiser, jogue um pouquinho de salsa
picadinha por cima.
Para acompanhar, nosso velho amigo arroz
branco e uma batata palha (feita no forno)
ou uma bela farofa.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2014/08/09/picadinho-de-carne-na-cerveja-preta/
Boa tarde, tudo bem?
ResponderExcluirEste conteúdo foi produzido por mim para o meu blog (http://cozinhandopara2ou1.com.br) e esta cópia não autorizada caracteriza plágio.
Favor retirá-la do ar o quanto antes para que providências legais não precisem ser tomadas.
Obrigada,
Luciana