quarta-feira, 29 de julho de 2015

Salada alemã de batatas com maionese de iogurte 1.989



Salada alemã de batatas com maionese de iogurte   1.989(Kartoffelsalat mit Joghurt Mayonnaise)

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Tags: alemã, alho, azeite,bacon, batata, cozinhando para 2, ervas frescas,ervilhas, fácil, iogurte,maçã, mostarda, páprica,pimenta, rápido, vagem,vinagre




Ir à Alemanha e não provar esta salada é uma

 missão difícil: quando você menos espera ela
 aparece na sua mesa.

 Exitem inúmeras variações, sempre com a batata como personagem principal, mas a minha preferida é esta 
com uma maionese bem leve e saborosa. 

Vi minha “mãe” alemã preparar algumas vezes e acho 
que não esqueci de nada. 

Ah, as ervilhas são por minha conta, para dar uma
 corzinha a mais ao prato (aliás, lembrei agora que
 na minha escola lá sempre colocavam vagem também).

2 ou 3 batatas (dependendo do tamanho)
2 ou 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos
1 maçã pequena sem casca ralada ou em cubinhos
+/- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)

Para o molho de maionese de iogurte:

1 dente de alho bem picadinho ou amassado
1/2 colher de sopa de mostarda

4 colheres de sopa de iogurte natural (não adoçado)
+/- 4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
1 pitada de pimenta calabresa desidratada

1/2 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de sopa de vinagre
 (de preferência de maçã)

Sal e pimenta do reino a vontade

Lave bem as batatas e corte-as em cubos não muito 
pequenos com a casca. 

Coloque-as em uma panela com água fria e leve ao
 fogo alto.

 Quando levantar fervura, abaixe o fogo, adicione 
+/- 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar por
 10 minutos (elas devem ficar macias mas ainda
 bem firmes).

 Depois disso, escorra-as bem.

Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho 
de maionese de iogurte.

 Em uma tigela, misture o alho, a mostarda
 e o iogurte. 

Com um batedor (fouet), vá batendo o molho 
enquanto adiciona um fio de azeite até obter
 um creme homogêneo (ele não precisa ficar
 firme). 

Acrescente a calabresa, a páprica e o vinagre 
e tempere com sal e pimenta do reino. 

Dê mais uma mexidinha e deixe na geladeira.


Em uma frigideira, doure o bacon em sua
 própria gordura até ficar crocante. 

Adicione as batatas cozidas por uns 3 a 5 
minutos, sempre mexendo bem para pegar
 o gostinho do bacon, e por fim acrescente
 as ervilhas.

 Depois que tudo estiver aquecido, apague o
 fogo e espere que esfriem um pouco.


Envolva os ingredientes ainda mornos com
 o molho. 
Você pode servir em seguida ou então fria,
 mantendo sempre na geladeira.

Esta quantidade serve bem duas pessoas e pode ser complementada com uma salada de folhas.


FONTE:  http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/11/23/salada-alema-de-batatas-com-maionese
-de-iogurte-kartoffelsalat/

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