Salada alemã de batatas com maionese de iogurte 1.989(Kartoffelsalat mit Joghurt Mayonnaise)
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Tags: alemã, alho, azeite,bacon, batata, cozinhando para 2, ervas frescas,ervilhas, fácil, iogurte,maçã, mostarda, páprica,pimenta, rápido, vagem,vinagre
Ir à Alemanha e não provar esta salada é uma
missão difícil: quando você menos espera ela
aparece na sua mesa.
1 dente de alho bem picadinho ou amassado
1/2 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de iogurte natural (não adoçado)
+/- 4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
1/2 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de sopa de vinagre
Sal e pimenta do reino a vontade
Lave bem as batatas e corte-as em cubos não muito
Em uma frigideira, doure o bacon em sua
Envolva os ingredientes ainda mornos com
Exitem inúmeras variações, sempre com a batata como personagem principal, mas a minha preferida é esta
com uma maionese bem leve e saborosa.
Vi minha “mãe” alemã preparar algumas vezes e acho
que não esqueci de nada.
Ah, as ervilhas são por minha conta, para dar uma
corzinha a mais ao prato (aliás, lembrei agora que
na minha escola lá sempre colocavam vagem também).
2 ou 3 batatas (dependendo do tamanho)
2 ou 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos
1 maçã pequena sem casca ralada ou em cubinhos
+/- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
Para o molho de maionese de iogurte:
2 ou 3 batatas (dependendo do tamanho)
2 ou 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos
1 maçã pequena sem casca ralada ou em cubinhos
+/- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
Para o molho de maionese de iogurte:
1 dente de alho bem picadinho ou amassado
1/2 colher de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de iogurte natural (não adoçado)
+/- 4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
1/2 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de sopa de vinagre
(de preferência de maçã)
Sal e pimenta do reino a vontade
Lave bem as batatas e corte-as em cubos não muito
pequenos com a casca.
Coloque-as em uma panela com água fria e leve ao
fogo alto.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, adicione
+/- 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar por
10 minutos (elas devem ficar macias mas ainda
bem firmes).
Depois disso, escorra-as bem.
Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho
Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho
de maionese de iogurte.
Em uma tigela, misture o alho, a mostarda
e o iogurte.
Com um batedor (fouet), vá batendo o molho
enquanto adiciona um fio de azeite até obter
um creme homogêneo (ele não precisa ficar
firme).
Acrescente a calabresa, a páprica e o vinagre
e tempere com sal e pimenta do reino.
Dê mais uma mexidinha e deixe na geladeira.
Em uma frigideira, doure o bacon em sua
própria gordura até ficar crocante.
Adicione as batatas cozidas por uns 3 a 5
minutos, sempre mexendo bem para pegar
o gostinho do bacon, e por fim acrescente
as ervilhas.
Depois que tudo estiver aquecido, apague o
fogo e espere que esfriem um pouco.
Envolva os ingredientes ainda mornos com
o molho.
Você pode servir em seguida ou então fria,
mantendo sempre na geladeira.
Esta quantidade serve bem duas pessoas e pode ser complementada com uma salada de folhas.
Esta quantidade serve bem duas pessoas e pode ser complementada com uma salada de folhas.
FONTE: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/
2013/11/23/salada-alema-de-batatas-com-maionese
-de-iogurte-kartoffelsalat/
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