PERNIL SUÍNO COM 1.905
1 pernil suíno de 2 a 2,5 kg
TEMPERO
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero para carnes
8 dentes de alho
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (café) de Curry
10 colheres (sopa) de molho de soja
1 cebola grande em pedaços
300ml de suco de laranja
200ml de água
TEMPERANDO E PREPARANDO O PERNIL
Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero. Despeje sobre o pernil e deixe na geladeira de véspera.
Leve ao forno coberto com papel alumínio por uns
40 minutos a 1 hora, depende do seu forno.
Retire o papel, deixe dourar, se precisar vire e deixe
assar dos dois lados. Fatiar e regar com o molho
que se forma.
Servir lardeado pelo purê de banana.
PURÊ DE BANANA DA TERRA
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de caldo de legumes
06 bananas da terra maduras cozidas e amassadas
300ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de alho frito
4 colheres (sopa) de salsinha picada
PREPARO DO PURÊ DE BANANA DA TERRA
Refogue a cebola e o alho na manteiga.
Coloque o caldo de legumes, misture até dissolver.
Acrescente a banana da terra amassada e o
leite de coco mexendo sem parar até cozinhar
e ferver, por volta de uns 5 minutos.
Quando arrumar ao redor do pernil ou servir
separadamente, decore com o alho frito e a salsinha.
DICA DA CHEF: você pode usar a banana nanina
DICA DA CHEF: você pode usar a banana nanina
(caturra) substituindo a banana da terra se não
encontrar.
Para cozinhar a banana da terra, basta cortar
ao meio e com casca cozinhar em água até ficar
bem macia.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
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