segunda-feira, 13 de julho de 2015

ENGROSSADO DE FRANGO COM MILHO 1.904





ENGROSSADO DE FRANGO COM MILHO  1.904



 

1 frango inteiro cortado a passarinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho socados
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de corante (coloral, urucum)
4 espigas de milho verde cortadas e batidas 
no liquidificador com 400 ml de leite

1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó ou 1 tablete
sal a gosto
2 espigas de milho cortadas em rodelas
12 pequis (opcional)
Cheiro verde cortado a gosto

PREPARO

Depois de limpo e cortado o frango coloque
 em uma panela grande e grossa (pois precisa
 de um cozimento lento e maior, pode gruda
 no fundo). 

Leve ao fogo médio.

Tampar e refogar por uns 5 minutos, mexendo 
de vez em quando, o frango começa a fritar. 

Abra um espaço puxando o frango para um
 lado da panela e refogue o alho, depois a cebola. 

Misture ao frango. 


 

Acrescente o açafrão, a pimenta-do-reino 
e o corante (coloral, urucum). 

Mexa para agregar a todos os pedaços do frango.

 Acrescente o pequi, as espigas de milho 
cortadas em rodelas, o caldo de galinha ou sal. 

Despeje água que cubra até cozinhar 
o frango, o pequi e o milho até ficarem muito macios.

 

Despeje ao poucos o milho batido e coado 
mexendo sem parar. 
Coloque a quantidade de milho batido até
 chegar ao ponto desejado. 

Um creme mais grosso ou não. Polvilhe o
 cheiro verde cortado a gosto.

 Na hora de servir coloque cheiro verde
 e pimentas frescas ao lado.

DICAS DA CHEF

Você pode fazer este prato sem o pequi.

FONTE:  http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
search/label/Buteco%20l%C3%A1%20em%20casa

Nenhum comentário:

Postar um comentário