ENGROSSADO DE FRANGO COM MILHO 1.904
1 frango inteiro cortado a passarinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho socados
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de corante (coloral, urucum)
4 espigas de milho verde cortadas e batidas
no liquidificador com 400 ml de leite
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó ou 1 tablete
sal a gosto
2 espigas de milho cortadas em rodelas
12 pequis (opcional)
Cheiro verde cortado a gosto
PREPARO
Depois de limpo e cortado o frango coloque
em uma panela grande e grossa (pois precisa
de um cozimento lento e maior, pode gruda
no fundo).
Leve ao fogo médio.
Tampar e refogar por uns 5 minutos, mexendo
de vez em quando, o frango começa a fritar.
Abra um espaço puxando o frango para um
lado da panela e refogue o alho, depois a cebola.
Misture ao frango.
Acrescente o açafrão, a pimenta-do-reino
e o corante (coloral, urucum).
Mexa para agregar a todos os pedaços do frango.
Acrescente o pequi, as espigas de milho
cortadas em rodelas, o caldo de galinha ou sal.
Despeje água que cubra até cozinhar
o frango, o pequi e o milho até ficarem muito macios.
Despeje ao poucos o milho batido e coado
mexendo sem parar.
Coloque a quantidade de milho batido até
chegar ao ponto desejado.
Um creme mais grosso ou não. Polvilhe o
cheiro verde cortado a gosto.
Na hora de servir coloque cheiro verde
e pimentas frescas ao lado.
DICAS DA CHEF
Você pode fazer este prato sem o pequi.
FONTE: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com.br/
search/label/Buteco%20l%C3%A1%20em%20casa
Nenhum comentário:
Postar um comentário